Важным фактором, сказывающимся на работоспособности и общем самочувствии, признан рацион человека. От качества и состава пищи напрямую зависит количество воспроизводимой энергии. А от нее – жизненные силы и активность.
Одной из причин появления слабости признано снижение уровня железа в крови. Наталья Билецкая, консультант по здоровому питанию, поделилась списком наиболее эффективных продуктов, способных помочь привести в норму содержание полезного элемента:
• Мясо – животный белок лучший помощник для клеток крови. Всего 50г. продукта в день поддержат гемоглобин на нужном уровне.
• Гранат – сок из этого фрукта богат множеством витаминов. Пить его нужно в небольших количествах, но регулярно.
• Сухофрукты и орехи – ежедневное употребление поможет справиться с переутомлением и улучшить мозговую деятельность.
• Морская капуста – ежедневно употребляемые 30г. продукта помогут наладить функцию кровотворения.
• Отруби (пшеничные) – кладезь витамина В и железа. Лучшее решение для здорового начала дня.
Употребляйте больше полезных продуктов и чувствуйте себя на высоте каждый день.