ЖеланияКорзина
+380 (67) 978-74-91+380 (95) 125-93-71
Витрина
Контакты
Продукция Vision
Контактное лицо:
Татьяна
E-mail:
Адрес:
Украина, Киев, м. Контрактовая площадь на карте
График работы:
Пн-Сб 10:00 - 20:00 без перерывов;
Вс выходной

Антиоксиданты и болезнь Альцгеймера

Ученые Медицинского центра Университета Эразмус в Роттердаме (Нидерланды) исследовали более 5 тысяч голландцев старше 55 лет. Специалисты тщательно изучали их привычки и рацион, а также регулярно проводили тесты на первые признаки деменции. Как выяснилось, курильщики предрасположены к развитию болезни Альцгеймера, но те из них, кто употребляет продукты, богатые витаминами С и Е, становятся жертвами заболевания реже, чем другие испытуемые из группы риска.

Витамины С и Е считаются антиоксидантами - веществами, которые способны замедлять окисление органических соединений. Известно, что при болезни Альцгеймера определенные протеины накапливаются в мозге пациентов, что приводит к повреждению нервных клеток. Что именно вызывает этот процесс неизвестно, ученые предполагают, что клеточную структуру разрушают свободные радикалы - очень активные молекулы, которые появляются в организме естественным путем. Антиоксиданты предположительно могут деактивировать эти агрессивные радикалы, а значит, предотвращать болезнь Альцгеймера.

Другое исследование, проведенное в Оксфорде, показывает, что витамины В6 и В12 могут замедлять развитие когнитивных нарушений у пожилых людей на 30%. Это в свою очередь влияет на развитие болезни Альцгеймера, так как установлено, что примерно у половины людей когнитивные нарушения в течение пяти лет приводят к развитию этой патологии. Однако ученые не рекомендуют пожилым людям начинать прием витаминных комплексов без консультации с врачом, так как это может привести к передозировке.

Антиоксиданты и болезнь Альцгеймера - фото Фото Возвращенное здоровье: официальная страница портала Vozz.org.
Источник: сайт Vision
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх